相互砥砺,催人奋进——记郑勇老师出席ACCA华南区高校财会论坛

文章来源:        时间:2013年05月30日  点击次数:   [ 字体:  ]

5月24日,国际商学部郑勇老师代表我校出席了在广州新天希尔顿酒店举行的ACCA华南区高校财会论坛。出席论坛的嘉宾主要是华南地区25所高校开办ACCA教育的负责人和老师。

在会场,西安交通大学管理学院会计与财务系主任田高良教授和南昌大学经济与管理学院会计系主任梁国萍教授做了主题发言,他们无私地分享了他们学校开设ACCA方向班的办学管理经验和创新教学举措,他们的宝贵经验将对我部刚刚起步的ACCA嵌入式教育实验有无异于雪中送炭,对于我们更好地实现会计学专业学历教育与国际会计职业资格教育相融合的国际化人才培养目标有所裨益。

南昌大学梁国萍教授介绍的“嵌入式+校外名师串讲+本校教师培养”的办学模式对我部的ACCA教育启发颇深,他们在采用这种模式后的短短3年时间内所取得的多个全球第一和大大超过全球平均水平的单科通过率震撼了会场。

在会上,郑勇老师还率先就ACCA教育中遇到的诸如师资、串讲、教材、国际交流等具体问题与与会嘉宾进行了真诚热烈探讨。

通过本次参会,与各位嘉宾的交流,激励了我们的办学热情,坚定了我们的办学信念。与南昌大学ACCA办学相比较而言,我部国际化和双语教学的历史和水平都比他们当时的水平高,我们会计系学生的学习成绩和能力也不必他们的学生逊色,假以时日,不断进取,相信我们也能成就辉煌!