国际商学部召开2012级学生军训动员大会

文章来源:        时间:2013年07月02日  点击次数:   [ 字体:  ]

2013年6月28日晚7点至9点,国际商学部在励耘楼A112召开2012级学生军训工作动员大会。学部党总支副书记赵丽娜老师、学部军训工作负责人李楠老师出席了本次大会。由于学生众多,本次大会分两批进行,大会由国际商学部总班主任林信惠老师进行动员。

动员大会上,林老师首先向同学们展示了去年11级学生军训的精彩图片,以及我学部在往年军训中所获得的各项荣誉,希望借此鼓励同学们勇于接受挑战,克服困难,不辜负老师的期望,再创佳绩。

紧接着,林老师就军训课程安排和基本要求向同学们做了详细的介绍和安排,具体包括军训成绩,军容风纪,内务卫生,纪律风气等。林老师提醒说,军训成绩评定由军事理论课、军训技能课及出勤率三方面组成,其中军训技能课尤为重要。希望同学们能够以认真、积极的态度投入到训练中,并从中掌握基本的军事知识和技能,提高思想觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和组织性、纪律性,为圆满完成学业和规划未来的人生打下良好的基础。

随后林老师向同学们讲解军训期间的作息时间表和各个专业的连队安排,同时亦强调,在训练过程中,每天的集合地点及训练科目具体由各连、排教官亲自安排,同学们务必遵守命令,听从指挥,以军人的纪律严格要求自己,争当祖国优秀的接班人!此番讲话,赢得同学们热烈的掌声。除此之外,林老师还亲切地为同学们介绍军装的具体着装步骤、要求,提醒同学们注意防晒,安全第一。

最后,赵丽娜和李楠老师均发言表示,进行军事训练,是学生一个很好的磨练机会,是学生履行兵役义务,接受国防教育的基本形式,是学生一生必不可少的宝贵经历与财富。同学们应该好好利用这次机会锻炼自己,不抱怨,不喊累,严格执行命令,认真遵守铁的纪律,发扬互相关心、互相爱护的团结友爱精神,做合格的新时代青年。

不经历风雨,怎么见彩虹。让我们一起期待12级学生在本次训练中的精彩表现,并祝愿他们斩获成功,勇往直前。

国际商学部团委新闻部

文/杨文慧