仲夏夜的青春礼赞——记国际商学部第三届英语晚会

文章来源:        时间:2013年05月28日  点击次数:   [ 字体:  ]

2013年5月26日,国际商学部“仲夏夜之梦”第三届英语晚会暨国际商学部第一届文化节闭幕式于国交三楼会议厅盛大举行。在这个令人难忘的时刻,国际商学部学生会的策划者们为11级金融学2+2项目即将踏上新征程的学子,颇富匠心奉献了一场告别欢送盛会。国际商学部副部长兼党总支书记冯文荣教授、国际商学部总班主任林信惠老师以及多位学部老师莅临本次晚会。

伴随着阵阵动感的音乐声,同学们激情四射的舞蹈拉开了本次晚会的序幕。精彩纷呈的节目让人应接不暇。首先11级国贸班李焕碧同学带来极具西方风情的英文歌曲《listen》,轻柔的曲调,深情的独白,无不充满青春的气息。接着11级金融一班的话剧《Dream high》,将梦想与青春诠释得淋漓尽致。

12级金融2班的话剧《三打白骨精》,中西结合,崭新的视觉冲击,无厘头的对白,搞怪的服饰,极具创意,惹得在场观众捧腹大笑,将现场气氛推向高潮。该节目最终获得一等奖。另外,12级国金1班的话剧《灰姑娘》和12级金融统计双专业的话剧《哈姆雷特》均在本次晚会中荣获奖项。

少年逐梦,激情无限,由学生会文娱部、vivi舞队以及BNU crew带来的劲舞《only one》,动感十足、活力四射的舞姿再次带动全场观众疯狂欢呼。11级国金3班的热舞《Coquettish》,以特有的舞姿给踏上新征程的同学们一路拼搏的力量;欢送学子,奋发向上,12级国金4班献上了抑扬顿挫、激情昂扬的配乐诗朗诵《song of hope》;在第四届国际商学部歌手大赛中荣获冠军的孙树森引吭高歌,一曲《鸿雁》,圆润的歌喉和动情的嗓音感染了在场的每一个人,但愿他们如鸿雁般展翅高飞,直捣苍穹!此外,还有12级会计班大合唱《cry on my shoulder》和热舞、12国金2班《梦醒的PK赛》等精彩表演。

本次晚会旨在欢送国际商学部金融学2+2项目出国的同学们,国际商学部学生会特意准备的微电影《入梦-梦中-梦醒》带给同学们华美的篇章和震撼。亦祝福着每一个即将出国的同学,不管身处何方,真挚感情永不变!

晚会接近尾声,冯文荣教授代表国际商学部全体教师对即将出国的同学表达了祝福,同时对筹备工作的同学们给予肯定,并宣告第一届国际商学部文化节圆满闭幕。最后,由国商学生会主席团与部长团带来的大合唱《牵手》,为今晚的演出划上了完美的句号。

国际商学部团委新闻部

文/杨文慧