我校英国校友会召开2013留英行前准备会

文章来源:        时间:2013年05月29日  点击次数:   [ 字体:  ]

2013年5月25日下午,我校国际商学部与英国校友会共同举办的“北师大珠海分校2013留英行前准备会”暨“2013留英交流会”在丽泽楼A203正式举行。英国校友会负责人、国际商学部2005级毕业生韦朝铭和文学院2007级的杨茜为即将赴英的同学们讲述留英经验和趣闻,消除同学们出国前的疑虑,并对大家的留学生涯作指引。值得一提的是,我校英国校友会在留英行前准备会上为即将赴英的同学们安排好了抵达英国后的校友联络人,方便同学们抵达英国后能及时联系上有经验的校友,并得到有效的帮助。同时为同学们免费派发英国手机卡,方便同学们抵英后打电话回家报平安和联络在英的校友。英国校友会如此贴心的安排,让即将赴英的同学感觉到校友之间互相帮助的温暖。

2013留英行前准备会主要分为三个部分:首先是师兄师姐了解同学们的留英前的疑问,接着是以自己的亲身经历逐一回答同学的疑问,最后是介绍我校英国校友会的工作。在答疑阶段,学生们踊跃提出了各种自己所担心的问题,比如语言、签证、面试等。这些问题大致可分为:出国前的准备,留学时的生活方面,以及归国前的准备。对于出国前的准备,他强调了以下几点:1、多关注我校英国校友会微博;2、加入2013留英Q群;3、联系英国校友会安排的抵英校友联络人。在留学生活问题中,师兄师姐向同学们介绍了在英国的证件办理事项、饮食问题、选择公寓的注意事项。至于归国前的准备方面,二人着重解说了国内的学历学位认证和找工作要注意的事项。

会议的后两个阶段,他们讲述了自己在英国时的见闻以及前几批师兄师姐在国外取得的骄人成绩,并对师弟师妹们寄予了更大的期望。北师大留英校友会在英国一共有7个分会,会员遍及英国各地和各大名校,换句话说,我校学生在英国的任何一个角落都能够寻求到这些师兄师姐的帮助。这让即将出国的同学们心里更加踏实。最后,韦朝铭师兄呼吁热心的同学们抵英后加入英国校友会的组织工作,不断壮大我校英国校友会,更好更广地服务我校留英校友。

会议结束后举行了授牌仪式,国际商学部校友会留英分会授牌仪式在国际商学部举行。国际商学部副部长冯文荣老师、实习就业办公室刘一明老师、北师大珠海分校国际商学部留英校友韦朝铭、珠海分校英国校友会代表杨茜参加了仪式。北师大珠海分校国际商学部校友会留英分会的正式成立标志着国际商学部的校友工作得到进一步推进和完善。

商学部职业发展协会

图文/刘洋