国际商学部顺利举办2015届系列企业专场招聘

文章来源:        时间:2014年11月11日  点击次数:   [ 字体:  ]

为拓宽毕业生的就业渠道,增加毕业生的就业机会,国际商学部于10月~11月,接连邀请多家企业为我部大四级学生举办专场招聘会。学部就业办对招聘会的准备工作进行精心部署和安排,举办效果十分显著,获得毕业学子们的一致认同。

图:兴业银行深圳分行招聘现场

招聘会现场氛围热烈,同学们应聘热情高涨。负责老师亲临招聘会现场,对企业来宾表示热烈欢迎,并了解企业用人情况,倾听学生应聘心声。应聘学生手持自己精心准备的简历,穿梭于人流之中,积极与现场人员交流,主动了解用人单位,并从容地静候面试。面对严峻的就业形势,不少应聘者心态依然良好,对找到工作充满信心。

图:立信会计师事务所珠海分所招聘现场

到场企业在招聘的过程中,全方位评估应聘的学生,除了关注专业成绩,还特别重视他们的实践能力、表达能力以及人际交往能力。其中珠海建设银行的HR坚持面试到最后一刻(当天中午13:30分),不错过任何一个企业想招的人才。

图:中国建设银行珠海分行招聘现场

在这期间,学部先后主办的招聘企业包括兴业银行深圳分行、立信会计师事务所珠海分所、招商银行远程银行中心(深圳)、中国建设银行珠海市分行、东莞证券珠海分公司、珠海市顶点投资有限公司,其中协办的招聘企业包括DHL-中外运敦豪、立方网、中国民生银行汕头分行、中国人寿珠海分公司等合共10家企业单位参与专场招聘。

图:招商银行远程银行中心(深圳)招聘现场

据统计,此次参会企业提供约100多个工作岗位,招聘专业均与学部开

设专业对口。到场应聘学生人数规模不小,其中珠海建设银行现场应聘人数规模达到280人。2015届系列企业专场招聘效果显著,与用人单位现场达成录用意向的学生约达50余人。学部将一如既往,高度重视就业市场,积极与社会企业进行联系,为学生就业牵线搭桥。

国际商学部社联/图

杨嘉明/文