韩国江南大学之初印象

文章来源:        时间:2013年07月03日  点击次数:   [ 字体:  ]

凌晨四点在珠海分校黑色的晨暮中集合,我们师生一行55人踏上了奔赴韩国江南大学的千里行程。 在三小时的长途飞行之后,我们来到了期待已久的江南大学。

北师大珠海分校国际商学部与韩国江南大学的小学期项目合作已经进行了三年,今年报名参加的学生更是创造了三年来的最多人数,达到53人,这也给江南大学的接待造成了一些紧张,但江南大学为安排我们的学生尽了很大努力,相关接待工作井井有条。就在学生们为南韩从机场到学校的美丽风光赞叹不已的时候,大巴已经开到了学生宿舍门前。

在来韩国之前我们还为把原定的四人间改为六人间而烦恼,而当我们看到六人间的情景时,大家都为住宿条件之好而欢呼。六人住三室一厅的宿舍干净整洁,床单枕套洁白,同学们都惊呼“太棒了!”

时间安排的很紧,同学们还没从长途跋涉的疲劳中缓过来,学习就开始了。七月一日,开始上课,教室在教学楼八层,老师授课非常认真,下课铃一响起又紧接着为同学们安排手续办理事项。首先,同学们需要开立一个银行账户,银行就在教学楼一楼,非常方便。按照1:183.8的汇率,同学们虽然都成了“百万富翁”,但一吃中午饭大家也有点懵,一顿饭4500韩元(相当于30元人民币),这价格比市场价已经低了不少。然而,仔细对比一下,我们发现并不贵,这顿午饭是炸猪扒,加三个蔬菜,当然少不了韩国经典辣白菜,米饭和汤,这样一餐在国内要多少钱呢?此外,食堂的干净整洁也给大家留下了深刻印象。

当晚,江南大学为全体师生举办了欢迎晚宴,江南大学企划处处长的热情洋溢的讲话中特别提到韩国总统朴槿惠正在访华,我们感到了韩国人民对我们的热情。饭店充满了韩国风格,同学们都说这是“江南style”。

以上是我们初到韩国和江南大学的一些琐事,虽然只有一天,但印象颇深。说实话,如论校园之大、之美,我们北师大珠海分校绝不逊色,但江南大学的整洁、管理的严格,校园尤其是学生宿舍和饭堂的条件是我们无法相比的,也是我们学校亟待提高的。

紧张的学习开始了,当然也有令人期待的济州岛3日游在等着我们。随着在江南大学和韩国时间的延长,我们会有更多的体会和感想,我们也会及时发回我们的见闻的,等我们的好消息吧!

北京师范大学珠海分校国际商学部

韩国江南大学游学团报道组