【优秀校友】2015级金融学张丹鹤

文章来源:        时间:2020年01月06日  点击次数:   [ 字体:  ]

走向国际的北师学生代表,张丹鹤

独立自主的异国求学旅程,开启人生新篇章

人物简介:张丹鹤,2015级金融投资方向毕业生,现于华威大学供应链与物流管理专业深造。曾任国金4班班长,17年曾获校级社会工作奖学金,任国际商学部大学生发展协会会长,珠海青讯营销策划有限公司市场部总监,深圳赛格培训中心雅思考场北师大分考点考务负责人等职务。熟练运用WORD,EXCEL,PPT等办公软件,并基本掌握SPSS等统计分析软件。

在谈及为何会选择出国深造时,学姐坦言其实她的留学规划做的并不及时,在先工作还是继续深造学习的选择中,不停地权衡,犹豫。由于个人经验与自我认知总结出自己是一个在社会实践中比理论学习中成长收获更快的人,便一直倾向于直接工作,而有经验的长辈及现实生活大多得出结论——学历是一块必不可少的敲门砖。在反复犹豫权衡的过程,导致了硕士学习生活延期, 但延期的一年也给了她带来了一定的自我充实时间,可以在这段时间内更好的将实践与理论结合起来,为以后的学习生活奠定良好的学习基础。如果学弟学妹们能够提前做好未来的学业规划,朝着目标坚定前进,不拖拉,不拖延,相信大家可以走的更高,更远。

在分享出国的准备阶段时,学姐说到:首先需要考虑的是语言考试,尽量要在最后一个学期前达标,这样会有更多时间安排其他的事情。其次,不管是找中介还是diy准备申请材料,一定不可以犯拖延,现在的留学形势越来越严峻,若打算出国,一定要尽早安排好所有的相关事项,最好比之前的学长学姐的时间线都再提早2到3个月,利用时间优势,为自己争取到更好的机会。

在选择学校方面,学姐介绍道:因为一些自身因素,她选择了自己更感兴趣的专业方向,根据学校的整体排名以及专业方向的知名程度,课程安排及该领域的排名进行了选择。对学弟学妹的建议主要在选择学校以专业时,不要以为随大流只看自己成绩能够得到的最高排名的学校,除了排名,也要提前了解一下该课程的相关安排之后思考一下自己是否真的感兴趣,不然会很大可能性在接下来一年的国外学习生活会偏离方向,浪费了自己的时间精力与父母的资金,得不偿失