【优秀校友】2015级工商管理高雨凡

文章来源:        时间:2020年01月06日  点击次数:   [ 字体:  ]

高雨凡简介

高雨凡,2019届工商管理专业毕业生,现在英国伯明翰大学修读硕士学位。在校期间曾获一等奖学金、二等奖学金等奖项。在大学期间积极参与学校活动,参与费曼教育、利亨百货特许经营手册编写等项目制作。

未雨绸缪

高雨凡她之所以决定出国留学是因为他希望能够以更全面的方式认识世界,同时提升自己的综合能力,为日后进入工作场合做更深入的锻炼。

在决定出国留学之后,她首先咨询了留学中介关于语言考试及申请学校等相关方面的问题,并在大二下学期开始进行语言方面的学习。由于较早地开始了语言学习,她有更多的时间去规划及复习语言考试,同时也能够较为轻松的处理学校内的课业。

精心挑选

在选择学校时,她的主要衡量标准是专业相关程度,优先选择在她想申请的专业方面有较高评价的学校。其次,也根据她自身的绩点及语言成绩进行择校,因为脱离这两种标准过高或过低,对于选择学校都是不利的。同时,学校的地理位置,学校所在区域的生活消费水平、气候状况,学校所开放的研究生课程的持续时间,都是对她来说是十分重要的考虑因素。

因此,在选择学校的建议方面,她建议同学们应该首先对自己个人的需求有明确了解,确定自己究竟想要申请怎样的专业以及更向往怎样的文化环境。由于许多国外学校与国内学校在同一专业上所教授的课程有所不同,建议大家在选择学校时,尽可能多的浏览学校官网,了解自己所想申请的专业包含哪些课程内容,帮助自己筛选出最适合的专业及学校。

提前准备

在出国的准备阶段,所做的主要工作是对语言能力的提升,同时,也与已经有过出国留学经验的同辈人进行交流,向他们了解留学地的具体学习状况与生活状况,尽量避免了在去往该国时产生难以解决的问题。

中外对比

国外的大学十分强调学生在课外独立自主学习的能力,如果说国内的大学主要以课本及作业帮助学生巩固所学知识的话,国外的大学则通过老师提供的多篇论文帮助学生更深入的了解课程内容。

在国外大学学习时,学生必须要有足够的自主学习意识,如果仅靠课上讲解,学生在进行论文写作或参与考试时,会产生很多问题。

感言分享

她表示 “在完成学业后将回国发展,在北师珠学习的这四年,给我带来了许多新鲜的体验以及无法忘怀的记忆。在这所学校,我结识了许多好友,也认识了很多老师,他们都是我人生中最珍贵的回忆之一。我想许多年后,我仍会为我曾是一个北师珠人而感到快乐。我的毕业感言或许可以总结为‘珍惜我们现在所拥有的一切’,北师珠提供给我们的学习资源,将会为我们的未来开拓更宽广的道路,了解它,运用它,享受它,日后,我们一定会从中受益。”